?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю более западноукраинского по колориту фильма, чем фильм режиссёра, армянина по национальности, Сергея Параджанова - "Тени забытых предков"

Фильм представляет собой коллаж... Коллаж образов, цвета, музыки... Как и все коллажи Параджанова, этот фильм собран из мелких деталей, которые сами по себе уже произведения)))
Всё, что я нашла в инете - это небольшая часть его потрясающих работ.
Они настолько насыщены..., и тем самым неожиданны и необычны.







Как и коллажи, фильм можно смотреть долго... Верне сказать не смотреть, а рассматривать) Возвращаться к нему в разном возрасте, вспоминать прежние впечатления, сравнивать с нынешними...Слушать песни и удивляться тому, что то, что ты нашёл, и оно казалось тебе единственно твоим, уже где-то было и это "было" отозвалось в твоей душе))



Не могу понять, как можно было так глубоко прочувствовать и передать самобытность народа, культуры, песен, лиц, наконец)) Человеку с совершенно другим менталитетом... Или сознание художника вездесуще?))
Вы что-то похожее испытывали? Смотрели вокруг "изнутри"? Вы представляли себя, например собакой? Видели траву, кусты, людей её глазами. с высоты её роста? Слышали ли и чуяли, как она?

Надеюсь нато, что вы меня поймёте:)

http://uborshizzza.livejournal.com/251588.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vita_colorata
Feb. 17th, 2011 11:06 am (UTC)
Да, он был очень талантлив во всем и жил творчеством. Когда его судили, умудрился из суда сделать театральное зрелище. Его воспоминания из лагеря совершенно поражают. Даже там художник в нем не умер. Он делал скульптурки из хлебного мякиша. В воспоминаниях написал, что утром на снегу следы от мочи похожи на живопись: желтые. зеленые у больных, красные , у кого отбиты почки.
Видела его коллажи в натуре, была у нас в музее этнографии выставка. делал их изо всего. Кто-то из друзей получил сервиз по почте дорогой вдребезги разбитый, он выпросил и из черепков сделал коллаж, фантастически красивый.
у него еще есть фильмы. "Цвет граната", "Ашик-кериб", очень красивые.
(no subject) - erminieagoba - Feb. 7th, 2012 03:34 pm (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )